Rahasia Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Sasmita Jaya 2

Teknik Komputer dan Jaringan merupakan salah satu dari enam jurusan yang ada di SMK Sasmita Jaya 2. Jurusan yang mengedepankan IT ini mendidik siswa/i nya agar selalu memahami logika yang ada tanpa menghilangkan sopan santun kepada orang yang lebih tua.

Sudah bukan rahasia umum lagi kalau setiap SMK wajib hukumnya untuk menempuh Pendidikan Sistem Ganda atau Prakerin. Karena kegiatan ini dilaksanakan agar siswa/i SMK Khususnya SMK Sasmita Jaya 2 mampu bersaing di dunia kerja dengan menerapkan keahlian yang sudah di dapatkannya di sekolah.

Khusus Siswa Teknik Komputer dan jaringan (TKJ), Kegiatan Praktek Kerja Industri ini dilakukan di Provider Internet (ISP), Toko Komputer, Service Laptop, Printer, Warnet, dan perusahaan yang mengedepankan IT.

Oleh sebab itu, siswa/i Teknik Komputer jaringan harus memahami dan mendalami beberapa hal seperti:
  • Penguasaan Program seperti Ms Word, Ms Power Pont, Ms Excel, bagaimana cara menformat dokumen atau laporan, membuat jurnal
  • Penguasaan program desain seperti Corel Draw dan Adobe Photoshop
  • Insalasi SO Windows dan Linux, bagaimana cara install Linux dasar, Insalasi Windows 7, Instalasi Windows 8 dan Instalasi Windows 10, perintah dasar linux,
  • Jaringan Dasar, bagaimana setting IP Address, faham IP Address, Subnetting, pengkabelan dasar
  • Instalasi Wireless, bagaimana konfigurasi Access Point, konfigurasi Adhoc, Infrastrukur dan setting dasar
  • Memahami laptop, mengenal bagian-bagian latop, cara memperbaiki, cara install Sistem Operasi menggunakan media CD, DVD, ataupun Flashdisk
  • Install dan Konfigurasi Printer, mengisi tinta, memasang catridge, mendiagnosa kerusakan, install driver printer, melakukan pengecekan
  • Prosedur keamanan, bagaimana menjaga diri agar aman dari bahaya di tempat praktik.

Berikut adalah beberapa kegiatan praktek yang dilakukan Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Sasmita Jaya 2

Semoga video diatas menjadi acuan bagi adik - adik sekalian dalam memilih jurusan di SMK, khususnya SMK Sasmita Jaya 2

Untuk melihat video lainnya yang pernah dibuat Siswa/i SMK Sasmita Jaya 2 Khususnya Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan Silakan KLIK DISINI.

0 Comment for "Rahasia Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Sasmita Jaya 2"